"Неугасима память поколений"

Внимание, откроется в новом окне. | Печать |

газета - 12 октября 2018

9 октября Кубань отметила знаменательный юбилей - 75 лет освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.

На мемориальном комплексе города Приморско-Ахтарска в этот день состоялся торжественный, волнующий, полный светлой памяти митинг-реквием.

Битва за Кавказ названа историками одним из переломных эпизодов Великой Отечественной войны. Начав наступление на юге страны, к августу-сентябрю 1942 года гитлеровские войска захватили большую часть Краснодарского края.

Освобождение Кубани началось с Отрадненского и Успенского районов 22 января 1943 года. 9 октября соединения Красной Армии освободили от оккупантов всю территорию Кубани.

На митинге-реквием исполняющий обязанности главы города Вячеслав Белик, обращаясь к участникам митинга, поздравил всех с 75-й годовщиной освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.

Вячеслав Белик вручил юбилейные медали "75 лет со дня освобождения Краснодарского края и завершения битвы за Кавказ" ветеранам войны: Федору Григориевичу Ручка и Виктору Акимовичу Мартыненко. Такие же медали получат все ветераны войны района, а всего около 1,5 тысячи фронтовиков в Краснодарском крае.

Воспитанники военно-патриотического клуба "Сокол" СОШ № 22 имени Героя России В. Едаменко возложили к Вечному огню гирлянду Славы от благодарных жителей города и района в память о тех, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной войны. Алые гвоздики были возложены к Вечному огню и монументу "Книга Памяти", где увековечены имена всех наших земляков, не вернувшихся с войны, отдавших свои жизни за свободу и независимость Родины.

Copyright © 2015 ahtaritv.ru.