Не расстанусь с комсомолом...

Внимание, откроется в новом окне. | Печать |

газета - 26 октября 2018

Несмотря на распад Советского Союза, граждане нашей страны до сих пор вспоминают о нем с ностальгией. Помнят они и о комсомоле, хотя Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи уже давно прекратил свое существование.

Но трудно переоценить всё то, что было сделано за эти десятки лет несколькими поколениями советской молодёжи для экономического и оборонного могущества страны, для разгрома фашизма, послевоенного восстановления народного хозяйства, для мощного развития Урала, Сибири и Дальнего Востока, для освоения целины, покорения космоса, создания энергетического и нефтегазового комплексов, строительства БАМа, ВАЗа, КАМАЗа, для эпохальных достижений в науке и культуре, побед в спорте.

Школу комсомола прошли свыше двухсот миллионов юношей и девушек, многие из которых стали прославленными рабочими и тружениками села, видными государственными и общественными деятелями, выдающимися учеными, военачальниками и дипломатами, мастерами литературы и искусства, чемпионами мира и Олимпийских игр. Комсомолом был накоплен большой опыт во многих сферах государственной, экономической, культурной, научной, военной, спортивной и общественной жизни, в международной деятельности. Это тот опыт, который можно и нужно творчески использовать в интересах детей и молодежи современной России.

Опыт, что накоплен комсомолом - это неотъемлемая часть истории нашей страны, и она должна быть известна поколению, входящему в жизнь. Молодое поколение должно расти патриотами, понимающими и разделяющими базовые ценности нашего общества. Общества, которое значительно изменилось, но которое не может, не имеет права отвергать порядочность, честность, любовь, справедливость, помощь нуждающимся, чувство собственного достоинства… Одна из базовых ценностей – это историческая память и преемственность поколений.

Copyright © 2015 ahtaritv.ru.