Этот праздник зародился в революционные времена

Внимание, откроется в новом окне. | Печать |

газета - 22 февраля 2019

Этот праздник зародился в революционные времена.

В России разгорались гражданская война и угроза военной интервенции, которые требовали от нового большевистского правительства создания регулярной мощной армии. И Совет народных комиссаров в январе 1918 года издает декрет о создании рабоче-крестьянской Красной Армии. Призыв вставать на защиту родины опубликовали 23 февраля, а затем началась повсеместная мобилизация, что помогло оказать сопротивление вражеским войскам.

Праздник не раз менял название за свою уже более 100-летнию историю – сначала он назывался День Красной Армии, а в 1946 году 23 февраля Указом Сталина был переименован в День Советской армии и Военно-Морского флота.

В День защитника Отечества чествовали всех военных, к которым отнести себя после войны мог практически каждый гражданин. С годами с праздником начали поздравлять всех мужчин, даже тех, кто никогда не служил в армии.

Отменять 23 февраля российские власти после распада Советского Союза не стали, а просто переименовали праздник в День защитника Отечества. С 2002 года он получил статус официального выходного дня, и 23 февраля стал праздником всех тех, кто защищал, защищает или будет защищать страну, а не только профессиональным днем военных.

Уважаемые мужчины, с Днем защитника Отечества! Желаем вам мирной жизни, без войн, потерь и трагедий. Пусть ваши силы растут, умения и навыки множатся, достижения превосходят все ожидания. Пусть окружающие радуют, семья дает силы и вдохновение, работа приносит желанные плоды. Мужества вам, силы духа и много удачи!

Copyright © 2015 ahtaritv.ru.