Сельские улицы осветят фонари

Внимание, откроется в новом окне. | Печать |

газета - 1 марта 2019

В Приморско-Ахтарском районе продолжается цикл отчетов глав администраций сельских поселений об итогах работы за 2018 год.

На расширенном заседании совета общественности в Новопокровском сельском поселении перед жителями выступил исполняющий обязанности главы  Олег Моршинин.

В 2018 году проведены работы по грейдированию всех улиц населенных пунктов поселения, выполнен ремонт дороги по ул. Гагарина в хуторе Аджановка протяженностью 200 м., завезена гравийно-песчаная смесь для подсыпки на ул. Северной и Октябрьской в. х. Новонекрасовском, установлено уличное освещение в х. Новопокровском по улицам Садовой, Молодежной, Кубанской,  Ленина, Учительской – это дополнительно 40 фонарей.

Приведена в порядок несанкционированная свалка, расположенная между хуторами Новопокровским и Новонекрасовским. Проведена работа по очистке трех кладбищ от мусора, завезен песок.

Рассказал Олег Александрович и о планах на 2019 год. Запланировано: продолжить ремонт улиц, причем, основной упор будет сделан на п. Бригадный, х. Аджановка и Новонекрасовский; ремонт водонапорной башни в х. Аджановка и скважины в х. Красный конь; произвести текущий ремонт в фойе сельского клуба х. Новопокровского; продолжить освещение улиц в населенных пунктах поселения, уже в этом году эти работы проведены в п. Бригадный; ремонт тротуаров и благоустройство центральной части х.Новопокровского.

Кроме того, уже сейчас прорабатывается вопрос о замене магистральных водоводов в населенных пунктах поселения: п. Бригадный, х. Аджановка, х. Новонекрасовский и Новопокровский.

В ходе встречи жители обратились к главе района Максиму Бондаренко с просьбой: на участке дороги от х. Новопокровского до х. Новонекрасовского на протяжении долгих лет отсутствует дорожная разметка, что небезопасно, ведь по этой дороге постоянно курсируют школьные и маршрутные автобусы.

Максим Владимирович решил это вопрос незамедлительно, вскоре дорожно-строительным предприятием будут проведены работы по нанесению разметки.

Также жители х.Новопокровского посетовали, что в хуторе всего одна автобусная остановка, добираться к ней с другого конца хутора далеко, также людей на остановке скапливается столько, что под навесом вмещаются не все. Глава район взял этот вопрос под личный контроль и пообещал жителям к лету установить еще одну автобусную остановку.

Copyright © 2015 ahtaritv.ru.