Главная > ОБЩЕСТВО > В администрации Приморско-Ахтарского района прошла очередная 89 сессия совета депутатов
ОБЩЕСТВО

В администрации Приморско-Ахтарского района прошла очередная 89 сессия совета депутатов

В администрации Приморско-Ахтарского района прошла очередная  89 сессия Совета депутатов.

Не нарушая традиций, депутаты районного совета начали заседание с поздравлений июльских именинников.

После торжественной части перешли к повестке в которой было 5 основных вопросов и несколько обращений в разделе «разное».

В начале заседания в связи со сложившейся ситуацией депутат совета и главный врач ЦРБ Сергей Модин обратился к собравшимся.

Первым рассмотрели и приняли проект решения о внесении изменений в устав муниципального образования Приморско-Ахтарский район. Внесение изменений стало необходимым, потому что вступили в силу ряд законодательных актов, которые внесли изменения в федеральный закон об общих принципах осуществления местного самоуправления, в некоторые кодексы и краевые законы.

Следующими рассмотрели два вопроса по бюджету района  — отчет об исполнении бюджета за 2019 год и о внесении поправок в бюджет на 2020 -21 и 22 годы.

Предполагается, что доходы района не уменьшатся, но путем оптимизации удастся снизить расходы и уменьшить дефицит бюджета. Бюджет остается социально-ориентированым 90 процентов бюджетных средств расходуются на отрасли здравоохранения и образования.

В ходе заседания депутаты утвердили  новые правила землепользования и застройки сразу для семи поселений района – Бородинского, Бриньковского, Новопокровского, Ольгинского, Приазовского, Свободного и Степного сельских поселений.

В финале рассмотрели вопрос о передаче в собственность служебного жилого помещения.

В раздел «Разное» попали два обращения от жителей района.

Работники и ветераны рыбной отрасли предложили установить памятную доску Александру Ишкову, министру рыбного хозяйства СССР, нашему земляку. Пока есть вопросы по месту установки – предлагаемое здание бывшей «мореходки» находится в федеральной собственности. Но предложение принято к рассмотрению, и идею совет поддерживает. Второе обращение о спиле большого дерева, которое разрушает фундамент близлежащего дома по улице Ленина. Городской администрации не удалось решить проблему, поскольку дерево произрастает на частном дворе. Депутаты районного совета взяли обязательство решить вопрос и помочь обратившимся гражданам.

В 2018 году газ пришел в Степную и процесс газификации продолжается. В Ольгинском сельском поселении готовятся проекты газификации хуторов Бейсуг и Возрождение, а также села Ягодное. В Приморско-Ахтраске в апреле этого года газифицировали 2 поле мсо, а в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие топливно-энергетического комплекса» в авиагородке готовится строительство новой котельной.

ЖКХ Кубани работает на максималках!